Visado para China

Si tienes nacionalidad española necesitarás visado para viajar a China. Si eres de otra nacionalidad comprueba la lista de países de exención de visados.

Consulta a continuación los tipos de visado para China y la documentación requerida para cada uno. Contacta con nosotros para realizar el trámite de forma fácil y sencilla. ¡Tenemos las mejores tarifas de tramitación!. ¡No lo dudes y pídenos presupuesto!.

TU PRESUPUESTO

Respuesta en menos de 24h.

Descuentos a grupos y tarifas especiales para minoristas/mayoristas
PLAZOS DE TRAMITACIÓN:
  • Regular: 10 días naturales.
  • Semiurgente: 4-5 días laborables.
  • Urgente: 3 días laborables.

¿Cuál es la documentación necesaria?

El visado para China de turismo tiene una validez de tres meses desde la fecha de presentación de las solicitudes y se puede solicitar una o doble entrada (a utilizar en el mismo viaje).  La estancia máxima permitida en China continental es de 30 días naturales. Se puede entrar hasta el último día de validez del visado sin que ello afecte al número de días concedidos como estancia.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
  1. Formulario oficial de Solicitud de Visado para China.
  2. Pasaporte original (deberá tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de solicitud y 2 páginas en blanco).
  3. En el caso que su pasaporte presente algún tipo de desperfecto, será necesario presentar una Declaración firmada de Exoneración de Responsabilidad a la Embajada de China en la manipulación del mismo.
  4. Fotocopia de la hoja de datos del pasaporte.
  5. En caso de extranjeros residentes en España adjuntar copia del NIE o Tarjeta de Residencia que deberá ser válida durante toda su estancia en China.
  6. Fotografía ORIGINAL tamaño carnet. Tomada de frente y en fondo blanco.
  7. Copia reserva de vuelos intercontinentales ida y vuelta. En caso de solicitar doble entrada hay que justificar documentalmente la petición con: reservas de vuelo u hoteles en destino intermedio o declaración firmada detallando el motivo exacto de la solicitud.
  8. Copia confirmación de reservas de hotel en China continental que justifiquen toda su estancia.
  9. Cuando viajen menores de edad con los progenitores, adjuntar fotocopia del Libro de Familia. Si les acompaña sólo alguno de los padres u otras personas, se necesita presentar además autorización firmada de los progenitores acompañada de fotocopia del DNI de los mismos.
  10. ATENCIÓN: Los viajeros que estén en situación de desempleo deberán aportar justificación de fondos económicos: Movimientos bancarios de los últimos 6 meses sellados y firmados por la entidad bancaria y saldo neto que cubra 100€ por día de estancia en China, con un mínimo de 1.000€.
  11. Si los solicitantes viajan con una Agencia de Viajes o Turoperador Chino, deben proporcionar una carta de invitación de la agencia, que incluya su número de licencia (LB- +5 dígitos), los nombres, apellidos y nº de pasaporte de todas las personas que viajan y estar sellada.

Si dispone de un visado chino en vigor, se deberá presentar una declaración solicitando su anulación junto con el resto de documentos de solicitud del nuevo visado.

El visado para China de turismo tiene una validez de tres meses desde la fecha de presentación de las solicitudes y se puede solicitar una o doble entrada (a utilizar en el mismo viaje).

La estancia máxima permitida en China continental es de 30 días naturales. Se puede entrar hasta el último día de validez del visado sin que ello afecte al número de días concedidos como estancia.

En caso de visitar a familiares de origen chino y aportando justificación de parentesco, el Consulado podrá conceder visados de estancia hasta 60 días.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
  1. Formulario oficial de Solicitud de Visado para China.
  2. Pasaporte original (deberá tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de solicitud y 2 páginas en blanco).
  3. En el caso que su pasaporte presente algún tipo de desperfecto, será necesario presentar una Declaración firmada de Exoneración de Responsabilidad a la Embajada de China en la manipulación del mismo.
  4. Fotocopia de la hoja de datos del pasaporte.
  5. Para extranjeros residentes en España adjuntar copia del NIE o Tarjeta de Residencia que deberá ser válida durante toda su estancia en China.
  6. Fotografía ORIGINAL tamaño carnet. Tomada de frente y en fondo blanco.
  7. Copia reserva de vuelos intercontinentales ida y vuelta. En caso de solicitar doble entrada hay que justificar documentalmente la petición con: reservas de vuelo u hoteles en destino intermedio o declaración firmada detallando el motivo exacto de la solicitud.
  8. Cuando viajen menores de edad con los progenitores adjuntar fotocopia del Libro de Familia. Si viajan con sólo alguno de los padres u otras personas se necesita presentar además, autorización firmada de los progenitores acompañada de fotocopia del DNI de los mismos.
  9. ATENCIÓN: Los viajeros que estén en situación de desempleo deberán aportar justificación de fondos económicos: Movimientos bancarios de los últimos 6 meses sellados y firmados por la entidad bancaria y saldo neto que cubra 100€ por día de estancia en China, con un mínimo de 1.000€.
SI LA PERSONA QUE INVITA ES DE NACIONALIDAD CHINA:
  • Carta de invitación redactada por el familiar o amigo. Deberá contener los datos personales, nº de documento de identificación, dirección completa, teléfono, así como, nombre completo, nº de pasaporte de todas las personas a las que invita, nº de entradas para el visado y fechas de entrada y salida del viaje.
  • En los casos que sea familiar directo y solicite una estancia superior a 30 días, adjuntar prueba de parentesco: Certificado de matrimonio, de nacimiento, libro de familia, etc.
  • Copia del documento de identificación nacional chino del familiar o amigo.
CUANDO LA PERSONA QUE INVITA ES EXTRANJERO RESIDENTE:
  • Carta de invitación redactada por el familiar o amigo residente. Deberá contener los datos personales, documento identificativo, dirección completa, teléfono, así como nombre completo, nº de pasaporte de todas las personas a las que invita, nº de entradas para el visado y fechas de entrada y salida del viaje.
  • Fotocopia de la hoja de datos del pasaporte de la persona que realiza la invitación.
  • Fotocopia del permiso de residencia y de trabajo o estudios de la persona que invita.
  • Contrato de Alquiler de la persona que invita. Si el contrato está a nombre de la Empresa, adjuntar también contrato de trabajo.

Si dispone de un visado chino en vigor, se deberá presentar una declaración solicitando su anulación junto con el resto de documentos de solicitud del nuevo visado.

El visado para China de negocios puede tener una validez de tres, seis meses o un año a contar desde la fecha de presentación de la solicitud de visado y se puede solicitar una, doble o múltiples entradas. La estancia máxima permitida es de 30 días aunque dependiendo de la invitación pueden conceder hasta 90 días.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:

  1. Formulario oficial de Solicitud de Visado para China.
  2. Pasaporte original (deberá tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de solicitud y 2 páginas en blanco).
  3. En el caso que su pasaporte presente algún tipo de desperfecto, será necesario presentar una Declaración firmada de Exoneración de Responsabilidad a la Embajada de China en la manipulación del mismo.
  4. Fotocopia de la hoja de datos del pasaporte.
  5. Para extranjeros residentes en España adjuntar copia del NIE o Tarjeta de Residencia que deberá ser válida durante toda su estancia en China.
  6. Fotografía ORIGINAL tamaño carnet. Tomada de frente y en fondo blanco.
  7. Carta de invitación a color de la empresa china en la que deberá figurar:
    • Membrete de la empresa invitante, con dirección completa y teléfono.
    • Nombre, apellidos, nº de pasaporte de las personas a las que invita, empresa para la que trabajan y cargo que ocupan.
    • Tipo de visado solicitado, validez y fechas de entrada y salida aproximadas.
    • Especificar el motivo de la visita y relación existente entre ambas partes.
    • Deberá figurar nombre, cargo en la empresa y firma del responsable de la parte invitante y estar sellada.

En caso de solicitar visado de múltiples entradas, será necesario haber viajado previamente a China como mínimo una vez con visado de negocios y adjuntar copia con sus respectivos sellos de entrada y salida.

Si dispone de un visado chino en vigor, se deberá presentar una declaración solicitando su anulación junto con el resto de documentos de solicitud del nuevo visado.

El visado para China de trabajo a corto plazo se solicita para periodos inferiores a 6 meses. En el visado de trabajo a largo plazo, dentro de los treinta días siguientes a su entrada en el país, deberá solicitar el permiso de residencia ante las autoridades oportunas. El Consulado se reservará el derecho a solicitar entrevista presencial en solicitudes de visado de trabajo una vez valoren la documentación.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
  1. Formulario oficial de Solicitud de Visado para China.
  2. Pasaporte original (deberá tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de solicitud y 2 páginas en blanco).
  3. En el caso que su pasaporte presente algún tipo de desperfecto, será necesario presentar una Declaración firmada de Exoneración de Responsabilidad a la Embajada de China en la manipulación del mismo.
  4. Fotocopia de la hoja de datos del pasaporte.
  5. Para extranjeros residentes en España adjuntar copia del NIE o Tarjeta de Residencia que deberá ser válida durante toda su estancia en China.
  6. Fotografía ORIGINAL tamaño carnet. Tomada de frente y en fondo blanco.
  7. Original y Fotocopia de Carta de Invitación Oficial expedida por el Departamento de Asuntos Exteriores de los Ayuntamientos u otras entidades públicas autorizadas de China. .
  8. Si su solicitud es de visado de trabajo a corto plazo incluir además, Original y Fotocopia de Certificado de Trabajo a Corto Plazo expedido por el Departamento de Asuntos Exteriores de los Ayuntamientos u otras entidades públicas autorizadas de China.

Si dispone de un visado chino en vigor, se deberá presentar una declaración solicitando su anulación junto con el resto de documentos de solicitud del nuevo visado.

A los visados para China de estudios con una estancia inferior a 180 días, se les concederá una entrada.

En los visados de estudios con una estancia superior a 180 días, dentro de los primeros 30 días de su estancia en el país deberá solicitar el permiso de residencia ante las autoridades pertinentes. La validez del visado estará sujeta a la duración del curso.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
  1. Formulario oficial de Solicitud de Visado para China.
  2. Pasaporte original (deberá tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de solicitud y 2 páginas en blanco).
  3. En el caso que su pasaporte presente algún tipo de desperfecto, será necesario presentar una Declaración firmada de Exoneración de Responsabilidad a la Embajada de China en la manipulación del mismo.
  4. Fotocopia de la hoja de datos del pasaporte.
  5. Para extranjeros residentes en España adjuntar copia del NIE o Tarjeta de Residencia que deberá ser válida durante toda su estancia en China.
  6. Fotografía ORIGINAL tamaño carnet. Tomada de frente y en fondo blanco.
  7. Original y Fotocopia de “Visa Application for study” in China” (Formulario JW201 o JW202) expedido por autoridades públicas autorizadas de China o copia del Certificado de Registro de la entidad educativa.
  8. Carta de admisión formal del centro de estudios.

Si dispone de un visado chino en vigor, se deberá presentar una declaración solicitando su anulación junto con el resto de documentos de solicitud del nuevo visado.