Visado para India

Consulta la documentación necesaria y contacta con nosotros para realizar el trámite de forma fácil y sencilla. ¡Tenemos las mejores tarifas de tramitación!. ¡No lo dudes y pídenos presupuesto!.

TU PRESUPUESTO

Respuesta en menos de 24h.

Descuentos a grupos y tarifas especiales para minoristas/mayoristas
PLAZOS DE TRAMITACIÓN:
  • Normal: 10 días naturales.
  • Urgente: Mínimo 5 días laborables.
TASAS DE VISADO para españoles:
  • Visado de turismo: 115,97€
  • Visado de negocios por un año: 134,97€
Para otras nacionalidades solicita tu presupuesto.

¿Cuál es la documentación necesaria?

EL VISADO REGULAR DE TURISTA se puede solicitar por una validez de 3 MESES o 6 MESES a contar desde la fecha de presentación de las solicitudes y conceden hasta múltiples entradas. El tiempo de estancia máximo permitido es de 90 días siempre dentro de las fechas de validez del visado. Si dispone de un visado en vigor y necesita solicitar uno nuevo, sólo se podrá presentar la solicitud con un mínimo de 10 días anteriores a la fecha de caducidad del visado antiguo.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:

  1. Formulario oficial de solicitud de visado para India. Una vez cumplimentado online e impreso, hay que firmarlo en dos lugares: debajo del espacio para la fotografía (Signature) y en la última hoja donde figura (Applicant’s signature). Deben ser las mismas firmas que figuren en los pasaportes.
  2. Pasaporte original con validez mínima de 6 meses y dos hojas en  blanco contiguas.
  3. Fotocopia hoja de datos del pasaporte.
  4. 2 Fotografías originales tamaño 5cm x 5cm, tomadas de frente y en fondo blanco.
  5. Declaración oficial de Responsabilidad para entregar en el centro de solicitud de visado de India.
  6. Menores hasta 12 años deben incluir autorización parental firmada y acompañada de fotocopia del DNI o Pasaporte de los padres, junto con un escrito en el que expliquen que se harán cargo de todos los gastos del menor en India y una carta acreditativa del banco justificando su solvencia económica.
  7. Extranjeros residentes en España, adjuntar:
    • Formulario Fax-Referral cumplimentado en mayúsculas.
    • Copia del certificado de empadronamiento, cuya fecha de expedición no debe ser superior a 180 días. El periodo mínimo de estancia seguido en España debe de ser de 2 años.

Los solicitantes que hayan tenido o tengan pasaportes de los países: Camerún, Senegal, Mauritania, Ghana, Nigeria, Kenia, Libia, Sudán, Etiopía, Tanzania, Somalia, Irán, Irak, Siria, Afganistán, Líbano, Jordania, Pakistán, Bangladesh, Taiwán, y China, por exigencia consular DEBERÁN REALIZAR LOS TRÁMITES PERSONALMENTE, no admiten representación.

LOS VISADOS DE ENTRADA (ENTRY VISA) los pueden solicitar personas nacidas en India, deportistas que participan en un certamen internacional de deportes y cónyuges e hijos de solicitantes de visado de negocios o trabajo. Si dispone de un visado en vigor y necesita solicitar uno nuevo, sólo se podrá presentar la solicitud con un mínimo de 10 días anteriores a la fecha de caducidad del visado antiguo.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:

  1. Formulario oficial de solicitud de visado para India. Una vez cumplimentado online e impreso, hay que firmarlo en dos lugares: debajo del espacio para la fotografía (Signature) y en la última hoja donde figura (Applicant’s signature). Deben ser las mismas firmas que figuren en los pasaportes.
  2. Pasaporte original con validez mínima de 6 meses y dos hojas en  blanco contiguas.
  3. Fotocopia hoja de datos del pasaporte.
  4. 2 Fotografías originales tamaño 5cm x 5cm, tomadas de frente y en fondo blanco.
  5. Declaración oficial de Responsabilidad para entregar en el centro de solicitud de visado de India.
  6. Menores hasta 12 años deben incluir autorización parental firmada y acompañada de fotocopia del DNI o Pasaporte de los padres, junto con un escrito en el que expliquen que se harán cargo de todos los gastos del menor en India y una carta acreditativa del banco justificando su solvencia económica.
  7. Extranjeros residentes en España, adjuntar:
    • Formulario Fax-Referral cumplimentado en mayúsculas.
    • Copia del certificado de empadronamiento, cuya fecha de expedición no debe ser superior a 180 días. El periodo mínimo de estancia seguido en España debe de ser de 2 años.
  8. Si el solicitante ha tenido nacionalidad India, deberá aportar el “Surrender Certificate” (certificado de renuncia al pasaporte indio).
  9. Los deportistas que van a participar en un evento Internacional de Deportes, deberán  adjuntar carta formal con membrete, autorizada por “MINSITRY OF YOUTH AFFAIRS & SPORTS AND MINISTRY OF EXTERNAL AFFAIRS” del evento Internacional al que van a asistir, dirigida a la Sección Consular de la Embajada de India en Madrid, con detalles específicos del motivo del viaje y datos del solicitante (nombre, apellidos y nº de pasaporte, así como duración de la visita).
  10. Cónyuge / hijos a cargo de una persona con visado de trabajo o negocios:
    • Para cónyuges: copia del libro de familia y certificado de matrimonio del registro civil. Deberá adjuntar copia de la primera hoja del pasaporte y del visado del que depende.
    • Para hijos/as: copia del libro de familia y certificado de nacimiento del registro civil. Deberá adjuntar copia de la primera hoja del pasaporte y del visado del que depende.
    • Menores hasta 12 años deben incluir autorización parental firmada y acompañada de fotocopia del DNI o Pasaporte de los padres.

Los solicitantes que hayan tenido o tengan pasaportes de los países: Camerún, Senegal, Mauritania, Ghana, Nigeria, Kenia, Libia, Sudán, Etiopía, Tanzania, Somalia, Irán, Irak, Siria, Afganistán, Líbano, Jordania, Pakistán, Bangladesh, Taiwán, y China, por exigencia consular DEBERÁN REALIZAR LOS TRÁMITES PERSONALMENTE, no admiten representación.

El visado regular de negocios se puede solicitar por una validez de 6 MESES o  UN AÑO a contar desde la fecha de presentación de las solicitudes y conceden hasta múltiples entradas. El tiempo de estancia máximo permitido es de 90 días siempre dentro de las fechas de validez del visado. Si dispone de un visado en vigor y necesita solicitar uno nuevo, sólo se podrá presentar la solicitud con un mínimo de 10 días anteriores a la fecha de caducidad del visado antiguo.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:

  1. Formulario oficial de solicitud de visado para India. Una vez cumplimentado online e impreso, hay que firmarlo en dos lugares: debajo del espacio para la fotografía (Signature) y en la última hoja donde figura (Applicant’s signature). Deben ser las mismas firmas que figuren en los pasaportes.
  2. Pasaporte original con validez mínima de 3 meses a añadir a la validez que solicite de visado y dos páginas en blanco contiguas.
  3. Fotocopia hoja de datos del pasaporte.
  4. 2 Fotografías originales tamaño 5cm x 5cm, tomadas de frente y en fondo blanco.
  5. Declaración oficial de Responsabilidad para entregar en el centro de solicitud de visado de India.
  6. Carta de Invitación de la empresa en India, en inglés y a color, dirigida a la Embajada de India en España. Formato de carta con membrete y todos los datos de la empresa, el tipo de actividad a la que se dedica y los intereses comerciales con la empresa de España. Debe indicar nombre, apellidos, nº de pasaporte y cargo en la empresa de la persona que viaja y especificar que va a hacer durante el viaje, por ejemplo, si van a mantener reuniones, cuando y para qué fin, si van a negociar nuevos suministros, o si tienen intención de comprar/vender productos. Tiene que estar sellada, con el nombre, cargo y firma de la persona responsable de la parte que invita.
  7. Carta de Presentación de la empresa en España, en inglés y a color, dirigida a la Embajada de India en Madrid. Formato de carta con membrete y todos los datos de la empresa. Detallando cuál es su actividad y sus intereses comerciales con la empresa india. Especificar nombre, apellidos, nº de pasaporte y cargo en la empresa de la persona solicitante de visado, tipo de visado que se solicita, detallar el motivo del viaje y quién se hace cargo de los gastos durante toda su estancia en India. Incluir nombre, cargo en la empresa y firma de la persona responsable y debe estar sellada.
  8. Extranjeros residentes en España, adjuntar:
    • Formulario Fax-Referral cumplimentado en mayúsculas.
    • Copia del certificado de empadronamiento, cuya fecha de expedición no debe ser superior a 180 días. El periodo mínimo de estancia seguido en España debe de ser de 2 años.

Los solicitantes que hayan tenido o tengan pasaportes de los países: Camerún, Senegal, Mauritania, Ghana, Nigeria, Kenia, Libia, Sudán, Etiopía, Tanzania, Somalia, Irán, Irak, Siria, Afganistán, Líbano, Jordania, Pakistán, Bangladesh, Taiwán, y China, por exigencia consular DEBERÁN REALIZAR LOS TRÁMITES PERSONALMENTE, no admiten representación.

La validez se concederá dependiendo del contrato de trabajo.

Registro y Extensión del Visado: Los extranjeros que entran en India con un visado de estudios, trabajo o Investigación, que tenga una duración superior a los 180 días, deberán registrarse en las Oficinas Regionales de Registro de Extranjeros del Ministerio del Interior o FRRO, dentro de los primeros 14 días de su llegada al país.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:

  1. Formulario oficial de solicitud de visado para India. Una vez cumplimentado online e impreso, hay que firmarlo en dos lugares: debajo del espacio para la fotografía (Signature) y en la última hoja donde figura (Applicant’s signature). Deben ser las mismas firmas que figuren en los pasaportes.
  2. Pasaporte original con validez mínima de 3 meses a añadir a la validez que solicite de visado y dos páginas en blanco contiguas.
  3. Fotocopia hoja de datos del pasaporte.
  4. 2 Fotografías originales tamaño 5cm x 5cm, tomadas de frente y en fondo blanco.
  5. Declaración oficial de Responsabilidad para entregar en el centro de solicitud de visado de India.
  6. Formulario adicional para solicitud de visado de trabajo.
  7. Fotocopia de PAN de la empresa india o “Registration Certificate of NGO”
  8. Una carta de oferta pública de trabajo (Offer Letter).
  9. Fotocopia del contrato de trabajo de la empresa india. Debe indicar CONTRACT y estar firmado por las dos partes en todas sus hojas y sellado por la empresa. Tiene que especificar y subrayarse por el solicitante: lugar de trabajo, profesión y actividad a desarrollar, sueldo a percibir, duración del contrato y quién se hace cargo del pago de impuestos. EL CONTRATO TIENE QUE ESTAR SELLADO EN LA CÁMARA DE COMERCIO EN INDIA.
  10. Curriculum Vitae en inglés del solicitante.
  11. Si ha trabajado en India más de seis meses adjuntar copia del Certificado de Registro del Trabajador en la FRRO (FORM A).
  12. En caso de ir a trabajar para Agencias de Modelos, el contrato deberá venir sellado y firmado por la Cámara de Comercio de India.
  13. Extranjeros residentes en España, adjuntar:
    • Formulario Fax-Referral cumplimentado en mayúsculas.
    • Copia del certificado de empadronamiento, cuya fecha de expedición no debe ser superior a 180 días. El periodo mínimo de estancia seguido en España debe de ser de 2 años.

Los solicitantes que hayan tenido o tengan pasaportes de los países: Camerún, Senegal, Mauritania, Ghana, Nigeria, Kenia, Libia, Sudán, Etiopía, Tanzania, Somalia, Irán, Irak, Siria, Afganistán, Líbano, Jordania, Pakistán, Bangladesh, Taiwán, y China, por exigencia consular DEBERÁN REALIZAR LOS TRÁMITES PERSONALMENTE, no admiten representación.

La validez se concederá dependiendo del curso académico.

Registro y Extensión del Visado: Los extranjeros que entran en India con un visado de estudios, trabajo o Investigación, que tenga una duración superior a los 180 días, deberán registrarse en las Oficinas Regionales de Registro de Extranjeros del Ministerio del Interior o FRRO, dentro de los primeros 14 días de su llegada al país.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:

  1. Formulario oficial de solicitud de visado para India. Una vez cumplimentado online e impreso, hay que firmarlo en dos lugares: debajo del espacio para la fotografía (Signature) y en la última hoja donde figura (Applicant’s signature). Deben ser las mismas firmas que figuren en los pasaportes.
  2. Pasaporte original con validez mínima de 3 meses a añadir a la validez que solicite de visado y dos páginas en blanco contiguas.
  3. Fotocopia hoja de datos del pasaporte.
  4. 2 Fotografías originales tamaño 5cm x 5cm, tomadas de frente y en fondo blanco.
  5. Declaración oficial de Responsabilidad para entregar en el centro de solicitud de visado de India.
  6. Carta de Admisión de una reconocida Institución o Escuela en India.
  7. Carta acreditativa de la entidad bancaria que haga constar la solvencia económica para su estancia en India.
  8. Fotocopia de PAN de la organización en India.
  9. Fotocopia del Registration Certificate de la Escuela/Institución.
  10. Menores hasta 12 años deben incluir autorización parental firmada y acompañada de fotocopia del DNI o Pasaporte de los padres.
  11. En caso de admisión a un curso médico o paramédico, se requiere presentar autorización previa por parte del Ministerio de Sanidad de India o Ministerio de Recursos Humanos de India.
  12. Extranjeros residentes en España, adjuntar:
    • Formulario Fax-Referral cumplimentado en mayúsculas.
    • Copia del certificado de empadronamiento, cuya fecha de expedición no debe ser superior a 180 días. El periodo mínimo de estancia seguido en España debe de ser de 2 años.

Los solicitantes que hayan tenido o tengan pasaportes de los países: Camerún, Senegal, Mauritania, Ghana, Nigeria, Kenia, Libia, Sudán, Etiopía, Tanzania, Somalia, Irán, Irak, Siria, Afganistán, Líbano, Jordania, Pakistán, Bangladesh, Taiwán, y China, por exigencia consular DEBERÁN REALIZAR LOS TRÁMITES PERSONALMENTE, no admiten representación.