Visado para Rusia

Si viajas con pasaporte español necesitarás un visado para entrar en Rusia. Si tienes otra nacionalidad comprueba la lista de países de exención de visado.

Todos los visados para Rusia necesitan Carta de Invitación. Consulta a continuación la documentación necesaria dependiendo del tipo de visado que necesites y nosotros realizaremos el trámite por tí de forma fácil y sencilla.

TU PRESUPUESTO

En menos de 24h

Descuentos a grupos y tarifas especiales para agencias minoristas / mayoristas.

Tramitación sin complicaciones. ¡Infórmate!.

PLAZOS DE TRAMITACIÓN:
  • Normal: 10-12 días laborables.
  • Urgente: Mínimo 5 días laborables.
TASAS DE VISADO PARA ESPAÑOLES:
  • Normal: 58€
  • Urgente: 113€
Para otras nacionalidades, ¡solicita tu presupuesto!.

¿Cuál es la documentación necesaria?

El visado de turista para Rusia se concede exactamente por las fechas de viaje indicadas en la “ Visa Support” (Carta de Invitación de Turismo). La validez máxima que se puede conceder es de treinta días y hasta doble entrada.

Documentación requerida:

  1. Formulario Oficial de Solicitud de Visado de cumplimentación online.
  2. Para ciudadanos de USA, Reino Unido, Australia, Canadá o Georgia, deberán imprimir 2 copias del formulario.
  3. Pasaporte Original en buen estado, con una vigencia mínima de seis meses desde la fecha de regreso de Rusia y deberá disponer de 2 páginas sin sellos seguidas y enfrentadas.
  4. En caso de extranjeros residentes en España: copia del NIE (en vigor y con validez de 3 meses posterior a su fecha de regreso) o Certificado de Registro de ciudadanos de la Unión. Para extranjeros de USA, Reino Unido, Australia y Georgia, deberán además presentar certificado de empadronamiento en España de los últimos 90 días.
  5. Fotografía original tamaño carnet tomada de frente y en fondo blanco. Para nacionalidades que deban presentar el formulario adicional indicado anteriormente, añadir otra fotografía.
  6. Copia póliza de seguro de asistencia en viaje que cubra su estancia completa en territorio ruso.
  7. Copia de la Visa Support.

Si desea viajar a Rusia por turismo en su propio vehículo, necesita una Visa Support de Autoturismo. El visado se concede exactamente por las fechas de viaje indicadas en ella. La validez máxima que se puede conceder es de treinta días y hasta doble entrada.

Documentación requerida:

  1. Formulario Oficial de Solicitud de Visado para Rusia.
  2. Para ciudadanos de USA, Reino Unido, Australia, Canadá o Georgia, deberán imprimir 2 copias del formulario.
  3. Pasaporte Original en buen estado, con una vigencia mínima de seis meses desde la fecha de regreso de Rusia y deberá disponer de 2 páginas sin sellos seguidas y enfrentadas.
  4. En caso de extranjeros residentes en España: copia del NIE (en vigor y con validez de 3 meses posterior a su fecha de regreso) o Certificado de Registro de ciudadanos de la Unión. Para extranjeros de USA, Reino Unido, Australia y Georgia, deberán además presentar certificado de empadronamiento en España de los últimos 90 días.
  5. Fotografía original tamaño carnet tomada de frente y en fondo blanco. Para nacionalidades que deban presentar el formulario adicional indicado anteriormente, añadir otra fotografía.
  6. Copia póliza de seguro de asistencia en viaje que cubra su estancia completa en territorio ruso.
  7. Copia de la Visa Support.
  8. Copia Permiso de circulación del vehículo.
  9. Copia Ficha técnica del vehículo.
  10. Copia Carta Verde del vehículo

Si el vehículo con el que viaja a Rusia no figura a nombre de la persona que solicita el visado se deberá justificar tener la autorización necesaria.

El visado de Negocios para Rusia puede solicitarse de una, doble o múltiples entradas. La estancia máxima seguida con visado anual de negocios es de 90 días.

Documentación requerida:

  1. Formulario Oficial de Solicitud de Visado de cumplimentación online.
  2. Para ciudadanos de USA, Reino Unido, Australia, Canadá o Georgia, deberán imprimir 2 copias del formulario.
  3. Pasaporte Original en buen estado, con una vigencia mínima de seis meses desde la fecha de regreso de Rusia y deberá disponer de 2 páginas sin sellos seguidas y enfrentadas.
  4. En caso de extranjeros residentes en España: copia del NIE (en vigor y con validez de 3 meses posterior a su fecha de regreso) o Certificado de Registro de ciudadanos de la Unión. Para extranjeros de USA, Reino Unido, Australia y Georgia, deberán además presentar certificado de empadronamiento en España de los últimos 90 días.
  5. Fotografía original tamaño carnet tomada de frente y en fondo blanco. Para nacionalidades que deban presentar el formulario adicional indicado anteriormente, añadir otra fotografía.
  6. Copia póliza de seguro de asistencia en viaje que cubra su estancia completa en territorio ruso.
  7. Carta de Invitación de la institución o empresa en Rusia. Puede ser cualquiera de los siguientes documentos:
    1. Carta ordinaria de invitación a color de la empresa rusa. Deberá presentarse con el membrete de empresa, nº de registro fiscal, dirección y datos de contacto de la misma. Incluirá el nombre, nº de pasaporte, nacionalidad, fecha de nacimiento y sexo del solicitante, así como las fechas y motivo del viaje, nº de entradas solicitadas y ciudades de destino de los viajes. Finalmente deberá aparecer nombre completo y cargo en la empresa de la persona que firma y el sello de la compañía. Con este tipo de invitación para solicitudes de visado de negocios anual y múltiples entradas, el Consulado no admite vía urgencia.
    2. Una Invitación Oficial, original, tramitada por la empresa rusa en el Ministerio de Exteriores o Servicio Federal de Migración de Rusia.
    3. Número de télex tramitado por el Servicio Consular del Ministerio de Exteriores de la Federación de Rusia. Lo tiene que solicitar la empresa rusa y el télex será enviado automáticamente al Consulado de Rusia en España. La empresa rusa deberá comunicarle ese número de télex para la comprobación de su emisión cuando se presente la solicitud de su visado.

Si su viaje tiene programado escalas de vuelo en Rusia y desea visitar el país, necesita visado de tránsito. La validez del visado estará determinada por las fechas de las escalas.

Documentación requerida:

  1. Formulario Oficial de Solicitud de Visado para Rusia.
  2. Para ciudadanos de USA, Reino Unido, Australia, Canadá o Georgia, deberán imprimir 2 copias del formulario.
  3. Pasaporte Original en buen estado, con una vigencia mínima de seis meses desde la fecha de regreso de Rusia y deberá disponer de 2 páginas sin sellos seguidas y enfrentadas.
  4. En caso de extranjeros residentes en España: copia del NIE (en vigor y con validez de 3 meses posterior a su fecha de regreso) o Certificado de Registro de ciudadanos de la Unión. Para extranjeros de USA, Reino Unido, Australia y Georgia, deberán además presentar certificado de empadronamiento en España de los últimos 90 días.
  5. Fotografía original tamaño carnet tomada de frente y en fondo blanco. Para nacionalidades que deban presentar el formulario adicional indicado anteriormente, añadir otra fotografía.
  6. Copia póliza de seguro de asistencia en viaje que cubra su estancia completa en territorio ruso.
  7. Copia de vuelos confirmados con la escala en Rusia.
  8. Si el destino final del viaje requiere que los solicitantes tengan visado para ese país, se debe adjuntar copia del mismo.

El visado de visita privada para Rusia se concede por la validez de las fechas indicadas en la Carta de Invitación Oficial tramitada por la persona que invita.

Documentación requerida:

  1. Formulario Oficial de Solicitud de Visado para Rusia.
  2. Para ciudadanos de USA, Reino Unido, Australia, Canadá o Georgia, deberán imprimir 2 copias del formulario.
  3. Pasaporte Original en buen estado, con una vigencia mínima de seis meses desde la fecha de regreso de Rusia y deberá disponer de 2 páginas sin sellos seguidas y enfrentadas.
  4. En caso de extranjeros residentes en España: copia del NIE (en vigor y con validez de 3 meses posterior a su fecha de regreso) o Certificado de Registro de ciudadanos de la Unión. Para extranjeros de USA, Reino Unido, Australia y Georgia, deberán además presentar certificado de empadronamiento en España de los últimos 90 días.
  5. Fotografía original tamaño carnet tomada de frente y en fondo blanco. Para nacionalidades que deban presentar el formulario adicional indicado anteriormente, añadir otra fotografía.
  6. Copia póliza de seguro de asistencia en viaje que cubra su estancia completa en territorio ruso.
  7. Carta de Invitación Oficial, original, tramitada por la parte invitante residente en Rusia en el Ministerio de Asuntos Exteriores o las Oficinas del Servicio Federal de Migración de la Federación de Rusia. Deberá especificar nombre completo, dirección y datos de contacto del particular que invita y los nombres, nº de pasaportes, sexo, nacionalidad y fecha de nacimiento de las personas a las que invita. También tendrá indicado las fechas del viaje, motivo del mismo y nº de entradas solicitadas.

El visado de Trabajo para Rusia puede solicitarse de una, doble o múltiples entradas. Los visados de múltiples entradas tendrán una validez de hasta un año.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
  1. Formulario de Solicitud de Visado para Rusia.
  2. Para ciudadanos de USA, Inglaterra, Australia, Canadá o Georgia, deberán añadir 2 copias del formulario electrónico anterior.
  3. Pasaporte Original en buen estado, con una vigencia mínima de seis meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado y deberá contener dos hojas en blanco contiguas.
  4. Copia del DNI y en caso de extranjeros residentes en España, copia del NIE y empadronamiento que justifique estancia en España por más de 90 días. Excepto para ciudadanos de Francia, Italia y Portugal,
  5. Fotografía tamaño carnet tomada de frente y en fondo blanco.
  6. Copia póliza de seguro de asistencia en viaje que cubra su estancia completa en territorio ruso. Deberá aparecer datos personales, nº de póliza y periodo que cubre.
  7. Carta de Invitación de la institución o empresa en Rusia. Puede ser cualquiera de los siguientes documentos:
    • Una Invitación Oficial, original, tramitada por la empresa invitante rusa ante el Ministerio de Exteriores o en el Servicio Federal de Migración de Rusia.
    • Número de télex tramitado por el Servicio Consular del Ministerio de Exteriores de la Federación de Rusia. Lo tiene que solicitar la empresa rusa invitante y el télex será enviado automáticamente al Consulado de Rusia en España. La empresa rusa deberá comunicarle ese número de télex para la comprobación de su emisión cuando se presente la solicitud de su visado.

El visado de Estudios para Rusia puede solicitarse de una, doble o múltiples entradas. Los visados de múltiples entradas tendrán una validez de hasta un año.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
  1. Formulario de Solicitud de Visado para Rusia.
  2. Para ciudadanos de USA, Inglaterra, Australia, Canadá o Georgia, deberán añadir 2 copias del formulario electrónico anterior.
  3. Pasaporte Original en buen estado, con una vigencia mínima de seis meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado y deberá contener dos hojas en blanco contiguas.
  4. Copia del DNI y en caso de extranjeros residentes en España, copia del NIE y empadronamiento que justifique estancia en España por más de 90 días. Excepto para ciudadanos de Francia, Italia y Portugal,
  5. Fotografía tamaño carnet tomada de frente y en fondo blanco.
  6. Copia póliza de seguro de asistencia en viaje que cubra su estancia completa en territorio ruso. Deberá aparecer datos personales, nº de póliza y periodo que cubre.
  7. Carta de Invitación de la Institución Educativa en Rusia. Puede ser cualquiera de los siguientes documentos:
    • Una Invitación Oficial, original, tramitada por la Institución Educativa en el Ministerio de Exteriores o Servicio Federal de Migración de Rusia.
    • Número de télex tramitado por el Servicio Consular del Ministerio de Exteriores de la Federación de Rusia. Lo tiene que solicitar la Institución Educativa y el télex será enviado automáticamente al Consulado de Rusia en España. La Institución deberá comunicarle ese número de télex para la comprobación de su emisión cuando se presente la solicitud de su visado.
    • Carta de invitación ordinaria a color de la Institución Educativa que le invita. Deberá presentarse con el membrete de la Institución, nº de registro fiscal, dirección y datos de contacto de la misma. Incluirá el nombre, nº de pasaporte, nacionalidad, fecha de nacimiento y sexo del solicitante, así como las fechas y motivo del viaje, nº de entradas solicitadas y ciudades de destino de los viajes. Finalmente deberá aparecer nombre completo y cargo en la institución de la persona que firma y el sello.